Разработано дизайн-макет + сверстано 64 неповторимых страниц для социального-культурного журнала "KREATIV-art".

Процесс разработки дизайн-макета:

1. Логотип журнала

2. Подбор шрифтов
Для журнала выбрано 2 основных шрифта, это Hypatia Sans Pro и JournalCTT

3. Разработка модульной сетки
На основание кегля основного шрифта 9 pt и размера журнала 200х200 мм, было спроектировано модульную сетку, модулем которой был выбран квадрат, по типу формы самого журнала.

4. Разработка системы оформления нумерации страниц

5. Разработка концепции обложки
Концепцию обложки раскрывать не разрешено, можем сказать что под НГ читателей "KREATIV-art" ждет большой сюрприз!

6. Разработка дизайна внутренних полос
Журнал состоит из 4-х рубрик. Перед статьями к каждой рубрикой расположена отдельная картинка с названием рубрики. Первая рубрика "Креатив" выполнена на черном фоне, след. рубрика "Чтобы все..." на белом, а остальные 2 на цветных. Для рубрики "Чтобы все...", было намеренно задумано изменение окончание фразы "Чтобы все..." в колонтитулах. 

Все страницы украшены цветными иллюстрациями Харьковских художников. Не одна из картинок не является клипартом, скаченной или купленной в Интернете! Это говорить о уникальном в своем роде дизайне как такого, социального-культурного журнала такого вида. 

7. Итого
Имеем неповторимый в своем роде иллюстрированный журнал, социально-культурной направленности. С отсутствием гламура и бездумных статьей. Тематику статьей в которой диктует сам читатель, а не рекламодатель!

А благодаря серьезному подходу руководителя журнала к делу и желанию видеть журнал красивым, вы можете сравнить первый номер журнала (без нашего участия) и второй номер журнал (с правильно разработанной модульной сеткой, подборкой шрифтов и всего дизайн-макета).

Просмотреть первый номер "KREATIV-art" можно тут
Просмотреть второй номер "KREATIV-art" можно тут

 



Коментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой блог

Блог новостей и работ проделанных в студии.

Список записей 2011

Разделы